香煎豆腐小吃该怎么做

 香煎豆腐是上海地区汉族名菜,属于沪菜系。主要原料是豆腐;工艺是煎,制作简单简简单单的家常煎豆腐,喷香而美味十足,加上豆腐独特的口感,这道菜总能让你满意,喜欢吃豆腐,不论是煎的还是煮的,也不论是热  菜还是凉拌。香煎豆腐小吃该怎么做呢?我们一起看看下面的内容学习一下。

香煎豆腐小吃该怎么做

 做法:

(1)冬菇浸软切粒,果皮浸软切粒。

(2)豆腐撒上少许盐,待出水。

(3)虾仁洗净,压成虾胶。

(4)猪肉剁烂,与虾胶、冬菇、果皮及调味料同拌匀,再拌入蛋白。

(5)豆腐压烂,与虾胶等同拌匀。

(6)在调羹上涂油,把豆腐压进,用香菜叶作装饰,排碟上。盖上保鲜纸,留一开口处疏气,高火煮2分钟,取出,冻后从匙羹上起出豆腐,并涂上蛋汁。

(7)高火预热煎碟2分钟,加油2汤匙,把豆腐排上,高火煮30秒,反转,再煮1分钟。

(8)芡汁调在盛器内,中高火煮1分钟,淋在豆腐上,便可供食

 以上便是香煎豆腐小吃的做法,制作过程中要注意:1、不要切得太薄了,豆腐是软的不好煎;2洗干净的豆腐一定要沥水后再下锅煎,这样可以避免油花四溅;2.豆腐最好选择不易碎的老豆腐,如果用内脂豆腐,太嫩了容易碎;3.也可以根据口味加入一些辣椒酱,味道会更香;2、煎豆腐的油要比平常炒菜的多一点,这样煎出来的豆腐会既好吃又好看的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注