宫保鸡丁什么味该怎么做?

在平时大家都喜欢去饭店吃饭,一是饭店吃饭比较方便,不用再自己动手做了,而且也不用刷完。第二就是因为饭店做出来的饭菜就是比较可口,而且符合我们的饮食要求。宫保鸡丁就是饭馆当中最受欢迎的菜肴之一,尤其是年轻人,隔段时间不吃就会特别想。那么,宫保鸡丁到底是什么味道呢?

正宗的川味宫保鸡丁在烹饪上叫做胡辣荔枝口,也就是甜咸,微酸,微辣的。

食材

鸡胸肉250g,葱白50g,油炸花生米50g,花椒5g,干红辣椒8g,白砂糖12g,米醋10ml,酱油10ml,盐5g,生粉5g,料酒6ml

方法/步骤

1

将鸡胸肉切成大拇指盖大小的肉丁,葱白切成与鸡肉大小相当的葱粒。

2

鸡肉用盐、料酒(3g)、生粉(2g)、水(大约30ml)腌制起来,可以在腌制过程中边用手抓边腌,直到所有的水分和调汁都被抓入鸡肉丁当中。

3

将酱油、料酒、砂糖、米醋、盐、生粉、水(大约30ml),调成勾汁,备用。

4

锅中坐油,大火加热到6成热,放入花椒、辣椒爆香,之后放入鸡丁,煸炒变色后,放入葱粒,继续煸炒,直到炒出香味。

5

倒入调好的味汁,用炒铲不断翻动,直至搅拌均匀。继续反复搅拌,到味汁粘稠后放入炸好的花生即可。

在烹制宫保鸡丁的时候要注意的就是如果没有鸡胸肉的话,也可以用鸡腿肉来代替,味道是一摸一样的,可能就是口感稍微有所差别,但是也非常好吃。如果感觉做出来的鸡肉没有入味,那么下次再做的时候一定要注意,鸡肉再切的时候最好用刀用力的拍几下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注