韭饼的做法主要有哪些?

我们早上经常会看到早点中有韭饼,就是通过韭菜和面粉做的饼子,香味独特,很多人都喜欢购买在,因此韭饼的做法也是很多家庭主妇需要了解的,了解了韭饼的做法外,患者可在生活中自己制作韭饼,这样更营养卫生,同时还能根据自己的喜爱放入不同的材料,那么韭饼的做法主要有哪些呢?

韭菜又叫“起阳草”,性温,有补肾补阳的作用,春天的韭菜特别香,著名诗人杜甫就曾留下诗句,“夜雨剪春韭,新炊间黄粱”,所以春天可以适当多吃一些韭菜。韭饼也称这韭菜饼,是人们很喜欢的食物,常见的韭饼制作有如下介绍:

韭饼的制作方法:

1.准备好所需食材:春饼、韭菜、鸡蛋、泡发的木耳、橄榄油和盐。

2.将切成细碎状的韭菜和木耳放入碗中,磕入一个鸡蛋,再加入橄榄油、盐,拌匀待用。

3.预热好的电饼铛中放一张春饼,倒入另一个打散的鸡蛋液,用筷子划着摊均匀,然后盖上电饼铛的盖子。

4.半分钟左右,当电饼铛周围冒出很多热气的时候,鸡蛋就熟了,将蛋饼取出。

5.然后再放入另一张春饼,上面铺满韭菜木耳鸡蛋馅,注意不要让馅料流出饼皮。

6.盖上加了鸡蛋的那张饼,最后再盖上电饼铛的盖子,2-3分钟后,鸡蛋凝固即可拿出。

7.出锅后,将韭菜饼切成4块,装盘就可以趁热吃了。

8.还可以再放入一片奶酪做夹层,热的饼会将奶酪捂化,吃起来更是别有一番风味。

烹饪技巧:

1、两个鸡蛋,一个放在菜里既能锁住部分水份还能让韭菜粘合不散落,另一个打散贴放在卷饼上,吃的时候有浓浓的蛋香味。

2、韭菜馅料放入后,千万不要加热时间太长,那样韭菜因为太嫩会出水,鸡蛋凝固两张饼跟菜粘合即可。

3、不喜欢切块的还可以直接卷起切段,这个根据自己喜好而定。

营养功效:

初春的韭菜,被南朝隐士周颐认为是菜食中味道最佳品:“春初早韭,秋末晚菘” 味道清新鲜嫩柔美多汁,没有老韭菜的那股子冲,要不为嘛自古就有“韭菜春食则香,夏食则臭” 的说法。

初春的韭菜,最早感受到春季升发的阳气,碧嫩爽口,馨香味美。儿科医生说,韭菜可助小儿生长发育、提高抵抗力。这点对于家有正值青春发育期的娃来说,很重要。

韭饼的做法有很多,本文介绍的是韭饼的一种做法,患者可根据口味做了咸、辣等不同口味,但是人们要注意韭菜是热性的食物,吃多了后会上火,一定要注意食用量。同时韭菜制作为菜肴后不能隔夜吃,不然影响韭菜的质量,食用后更容易生病。而肠胃不好的患者也要少食用,可避免腹泻等疾病发生。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注