蔬菜饼干的做法有哪些

生活中饮食是占据很重要的位置的,同时大家都知道的时候蔬菜可以用来做菜。但也是有很多的蔬菜饼干可以吃到,可能很多的人总是在外面买到蔬菜饼干,觉得口味还不错当自己想吃的时候就想多了解下关于蔬菜饼干的做法有哪些的内容,希望大家能够有所了解。

蔬菜饼干的做法有哪些

香煎玉米饼

原料:

粘玉米3个、干面粉50克、鸡蛋1个、糖20克、毛豆30克、油

做法:

1. 新鲜的粘玉米,脱粒,放开水中焯熟,用凉水过凉,加糖后搅拌均匀。

2. 面粉中加入鸡蛋、干面粉,搅拌均匀。

3. 电饼铛放油,最好能覆盖上锅底烧热,放入调制好的玉米粒压实。

4. 上面放煮好的毛豆粒压实,煎至金黄色,出锅,切块即可。

香煎土豆饼

原料:

土豆、牛奶、黑胡椒、盐

做法:

1. 土豆隔水蒸熟,放凉后去皮,压碎。

2. 黑胡椒和盐化在牛奶里,和土豆泥混合拌匀。

3. 土豆泥做成大小均匀的饼,放入加了油的电饼铛,小火煎至两面金黄即可。

紫薯饼

原料:

紫薯300克、糯米粉50克、牛奶30克、白芝麻、白糖30克

做法:

1. 紫薯洗净,削皮,大火蒸熟,压成泥状,放入白糖,加入糯米粉,再倒入牛奶,揉匀。

2. 将紫薯泥团成一个个小圆球,滚动烤盘,使紫薯球均匀的蘸上芝麻,依次将紫薯球压成紫薯饼。

3. 用饼铛放少许油,小火煎熟即可。

香菇肉饼

原料:

猪肉馅300克、鲜香菇3朵、油、盐、生抽2克、香油1克、白糖2克、胡椒粉

做法:

1. 香菇泡发,切碎,与肉馅混合,生抽2克、糖2克、香油1克、盐、胡椒粉少许放入香菇肉馅中,搅拌均匀。

2. 取一小块肉馅,搓成圆形,压成饼状。

3. 锅中放入油烧热,将肉饼放入,一面煎黄后翻面,反复翻几次至肉饼成熟即可。

蔬菜的各方面的营养家长是很高的,根据上文介绍的内容大家可以好好的多多的实践在生活中。相信上文中介绍的关于蔬菜饼干的做法还是对于很热爱生活的人来说是有很大的帮助的,同时还有很多的别的做法,这个就需要大家自己的去发现了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注