婴儿喝奶粉量应该注意什么

小孩子在刚出生的时候是需要喂母乳,在一定的年龄的时候很多的母亲就会给自己的孩子喂奶粉,刚有第一胎的母亲就对于一些情况不是很熟悉。这个时候如果出现状况就很慌乱,所以下面就想了解一些婴幼儿知识。那么,婴儿喝奶粉量应该注意什么?大家一起往下来看一看。

婴儿喝奶粉量应该注意什么

这个要根据宝宝的饮食来喂。

1一般来说,宝宝3个月大以后,肠胃就已有一定的储存能力了。妈妈应慢慢让宝宝戒除喝夜奶的习惯,在宝宝临睡前半个小时就让宝宝一次性吃饱,可在奶粉里适量加一点营养米糊,使宝宝容易饱些。

2将宝宝睡前的奶量增加。 半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯。 增加最后一次牛奶的浓度。我觉得断奶要有一个过程,不要一夜之间就断了,宝宝也适应不了.八个月的宝宝夜间喂一次奶也是需要的.你可以用奶粉代替.在白天添加辅食同时,也应给宝宝一定的奶量.等十个月时,你可以慢慢给他断夜奶了,在临睡前可给他加点辅食,如营养米粉. 你说现在她白天已经不吃奶了,那很好,主要就是如何戒掉夜奶的问题了。

我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。 要戒掉夜里的奶,还要配合整个白天的饮食都要有规律。养的,在这里我给你个

一天三顿奶,三顿主食。 第一顿 早点 奶粉 早6点左右 第二顿 早饭 主食类 早8点左右 第三顿 午饭 主食类 午12点左右 第四顿 午点 奶粉 下午2、3点 第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右 总之早、中、晚三顿主食,奶粉作为点心。 另外一点我想说的是,即使断奶后建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

宝宝在小的时候很多方面都是需要注意的,不光是饮食还是别的都是注意到位的。所以一开始对于有些问题不是很了解的人就可以好好的去看下,相信上文中介绍的婴儿喝奶粉量有多少注意什么是有很大的程度上可以帮助到大家的,一定好好看下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注