适合宝宝吃的水果有哪些

在生活中大家总是会有一些餐后水果,这样的话是饮食更加健康的。同样对于宝宝也是经常吃点水果也是有很大的好处的,但是因为宝宝的身体各方面跟成人不一样,所以家长吃的水果还是会和宝宝不一样,下面就了解下适合宝宝吃的水果有哪些?希望大家通过下面的内容能够对这个问题有所了解。

适合宝宝吃的水果有哪些

1.木瓜

木瓜含有一种称为番木瓜的重要消化酸,可将蛋白质类食物分解成可消化的状态;另一种果胶酶可消化淀粉。因此,夏天脾胃不好,容易消化不良的宝宝最适合吃木瓜。

2.葡萄

葡萄也是夏季宝宝非常适用的水果。葡萄含有10多种氨基酸和多种维生素,清甜爽口,开脾健胃、助消化。小孩吃葡萄时不吐籽,妈妈们总是吓唬说,葡萄籽会从肚子里生根发芽长出葡萄藤。其实,葡萄浑身都是宝,葡萄籽富含一种营养物质“多酚”,它的抗氧化效果不仅是维生素C的20倍,更是维生素E的50倍,所以,宝宝有时吃进几颗葡萄籽也不用太紧张。

3.桃子

桃子富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠。铁是人体造血的主要原料,对身体健康相当有益。

4.西瓜

我国民间有句谚语:夏日吃西瓜,药物不用抓。说明暑夏最适宜吃西瓜。夏天水分散失多,祛暑生津西瓜是最好的选择。西瓜富含维生素A、B1、B2和C等多种营养物质,有清热解暑的作用。但是吃西瓜也有讲究,中医专家认为,西瓜属寒性食物,易伤脾胃,消化不良的宝宝不宜吃。

5.苹果

苹果品种多样,外形美观,营养丰富并具有保健功能,是宝宝各个时期的健康食品。由苹果制成的汁、泥、片、块都是宝宝时期良好的辅助食品。苹果内富含锌,锌是人体中许多重要酶的组成成分,是促进生长发育的重要元素,常常吃苹果还可以增强记忆力,提高智力。3个月到4个月大的宝宝可以食用一些苹果泥“软水果”。

看过上文中的知道了给大家介绍了很详细的适合宝宝吃的水果有哪些,这样的话在生活中可以更好的用到宝宝身上。同时不光是水果还有饮食方面都是需要家长做到位的,保证饮食全面的搭配才是最健康的,因为还是正在长身体的关键时期。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注