炸串酱的做法是什么

相信大多数人都是喜欢吃炸串酱的,不过真正会做的人却很少,其实也就是炸串表面的那层酱。其实炸串酱的做法还是非常简单易学的,建议大家都要去学一下,省得每次吃的时候都要出去购买,一方面不卫生,还有要花钱。下文就是对炸串酱的做法的详细介绍,希望大家都能够学会。

方法/步骤

备料:上不错得辣椒粉,胡椒粉,五香粉,芝麻,盐,混后放到一个不怕烫得容器里。绝对是辣椒粉最多,其它是配料,酌量,怎么酌量,只能自己摸索,五香份里是有花椒得,但却我Link多点花椒。

制做:烧一锅热油(油要冒烟),关火,静置1-3分钟(降温,主要)。以后将热油徐徐倒入配不错得辣椒粉里,边倒边用筷子搅拌辣椒粉(主要,容器下垫抹布,可预防容器随着动),务求均匀。油宁多勿少,制做完后应彻底淹没辣椒粉。

辣椒红油还一法

通常炸辣椒油都不红,此法可炸出红油。办法与“辣椒油”老兄如出一辙,只不过先把水与油和很多辣椒一块儿下锅,不放花椒,加盖慢火熬,别揭盖,待吱吱啦啦响过,于无声处开锅盖,将辣椒炸酥就行了。加水可浸出辣椒得红色素,降低油温,使辣椒油味浓。

做辣椒酱、辣椒连串食物加工办法

1、辣椒酱:选成熟新鲜、红色辣椒为原料,剪去蒂把,倒入干净的水中,用竹杆不断搅拌,洗去粘附得泥纱等污物,捞起装萝沥干,倒入电动剁椒机剁碎,加盐腌制。鲜红大椒每100kg加盐10-15kg,明矾0.1kg 混匀,装入泡菜坛,约10d后就行了食用。还有一点在辣椒里头还可参加花椒、五香粉、麻油、姜丁味精、豆鼓等,其味道愈加特别。

2、辣椒油:选辣椒果鲜红得干椒为原料,去蒂和籽,用水洗干净沥干,按干辣椒和植物油1∶10得比例取油入锅内,加热,待油冒浓烟时将锅从火上撤离,约凉3min左右,将沥干水得干辣椒倒入锅内,用筷子 翻动,使其受热均匀。等油凉后,捞出辣椒,剩下得油即为辣椒油。

3、酱青辣椒:选无虫伤,无腐粒得青辣椒洗干净,凉干表水后放入缸中,一层辣椒一层盐,最后用重物压紧辣椒(100kg鲜辣椒加盐16kg),腌制3d后,将盐卤水沥出,煮沸后摊冷,再连同辣椒装入坛内封闭 ,放阴凉处约5-10d就行了食用。

现在大家应该知道炸串酱的做法是什么了,大家想吃炸串酱的时候可以试着按照上面的方法做一下,做出来的味道肯定是非常棒的,也能帮您省下不少钱呢?不过有一点需要注意的是如果是小孩吃的,建议少放点辣椒,因此最好是做两种口味的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注