传苹果将发布智能音箱 siri要实体化了?

传苹果将发布智能音箱 siri要实体化了?

5月2日上午消息,根据凯基证券(KGI)分析师郭明錤的说法,一个搭载Siri的智能语音音箱,有“50%的几率”会在6月的苹果全球开发者大会(WWDC)上出现。

郭明錤曾多次准确预测了苹果产品的发布趋势,他认为,苹果的智能家居产品,也就是这款智能音箱,将可能在2017年下半年发布,售价超过179美元的亚马逊Echo。

此前,业内已经有类似的产品,最知名的大概就是亚马逊Echo和谷歌的智能音箱Google Home,两家公司选择将自己的人工智能语音助手放进了一个实体化的音箱产品当中,希望人们能将它们摆在客厅中,除了听音乐,还可以呼唤语音助手帮自己完成各种任务,扮演“智能管家”这样的角色。

如果苹果来做类似产品,卖点在哪?

郭明錤认为苹果的第一个人工智能产品会有出色的音质(一个低音+7个高音扬声器),计算能力则与iPhone 6或6s相当。因此这款产品可能是定位高端市场,提供更好的娱乐体验,所以“价格高于亚马逊Echo”。台湾英业达将独家成为这款产品的独家制造商,包括高音和低音扬声器。

上周,一名叫Sonny Dickson的消息人士说,苹果的智能扬声器可能在WWDC大会上发布。他认为这款设备将是“一个运行iOS的Beats音箱”,长相类似苹果的专业电脑Mac Pro。

如果追寻这个信息源头,在去年年5月,彭博社就曾报道有款设备会在9月进入原型测试阶段。后续还有消息说苹果的智能家居设备将能够通过Siri语音控制电器、锁、灯、窗帘等。并有面部识别传感器。

从道理上,苹果把Siri实体化说得通,它将是苹果自己的智能家居、人工智能、语音识别技术、以及音频产品(Beats扬声器硬件制造)等多种业务的交集。在之前我们对HomeKit样板间进行体时候,其卖点之一便是不用动手,只要喊Siri控制就行。

但怎么处理好它跟iPhone上Siri的关系,似乎还是个悬念。

责任编辑:杨玉盘

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注